No intentes doblar la cuchara. Eso es imposible.
Es mucho mejor fundirla, directamente. Como esta cuchara que tenéis aquí, de apariencia normal y corriente. Pero como verás, si pasara un veranito en Sevilla en pleno Agosto las pasaría igual de canutas que el T-1000 enfrente de Chuache. Míralo ras un salto.
¿Y por qué una cuchara se funde en agua?
Ello es debido a que no hay cuchara. En serio. Bueno, vale, haberla “hayla”, pero lo que tenemos que ver en su lugar en un montón de metal galio con forma de cuchara.
La principal característica del metal galio es su baja temperatura de fusión, 28’56 grados centígrados. De modo que únicamente tienes que meterlo en agua tibia para hacer este pequeño truco.
En cuanto hayas hecho creer a las visitas que realmente tienes un vaso lleno de corrosivo ácido, puedes meter la mano dentro “por accidente” para ver sus caras.
¿Y cómo te haces la cuchara? Con una jeringa, un molde y la nevera:
La temperatura de fusión hace que el metal se ablande también con el contacto de las manos, de modo que puedes ponerte a doblar o romper cucharas. Un poco de ciencia para un poco de magia.
Y por favor, ni si te ocurra metértela en la boca…
Fuente: http://www.gizmodo.es/2011/02/27/mira-una-cuchara-que-se-funde-en-agua.html
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