viernes, 2 de diciembre de 2011
¿Tomarías vino envasado en una botella de papel?
Muchos esnobs enólogos puristas probablemente no te dejarían acabar la pregunta antes de poner cara de espanto y gritarte si eres demente o qué; que las notas de esto y la respiración y bla bla. Pero desde el punto de vista medioambiental, una botella de papel se degrada con muchísima mayor velocidad y su producción requiere de un consumo mucho menor de energía (de hecho su huella de carbono es de apenas un 10% respecto de la de vidrio).
Eso es lo que creó Martin Myerscough (que ya había hecho una botella en base a papel para la leche que ya se comercializa bien) y que también hace pensar que si antiguamente la propia leche venía en botellas de vidrio y luego pasaron a cajas y también al papel, ¿por qué el vino no?
Al igual que el vino cartoné la botella contempla un revestimiento interior para que no “se pase” y otra de sus ventajas comparativas es que cada una pesa apenas 50 gramos (contra los 500 que puede pesar su par tradicional de vidrio).
Para el resto de su producción e implementación, la botella de Myerscough es exactamente igual a las típicas. Si el paso a los corchos sintéticos o las tapas roscas que han irrumpido frente al corcho tampoco ha sido traumático, ¿no le darían una oportunidad a la botella de papel?
Yo creo que tiene buenas opciones en el mercado, a pesar de la plaga de expertos catadores que están por todas partes.
Link: Will Wine Snobs Embrace a Paper Bottle? (Gizmodo)
Fuente: http://www.fayerwayer.com/2011/11/tomarias-vino-envasado-en-una-botella-de-papel/
Publicadas por
El Nous
a la/s
12/02/2011 11:00:00 a. m.
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Temas:
Gastronomia
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