Ingredientes para 4 sandwiches helados
- Para las cookies: 125 gr de harina, 100 gr de copos de avena, 1’5 chucharaditas de levadura química tipo Royal, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharadita de sal, 125 gr de mantequilla, 200 gr de azúcar, 1 huevos tamaño L, aroma de vainilla y unos 200 gr de pepitas de chocolate.
- Para el helado de Baileys: 250 ml de leche entera, 200 ml de nata líquida, 75 ml de crema de whisky Baileys o similar, 1 cucharadita colmada de maizena y 2 cucharaditas de miel
La receta del helado de Baileys la publiqué en Directo al Paladar a finales del mes de julio. Podéis verla con detalle pichando en el enlace.
Cómo hacer sandwiches helados de cookies y helado de Baileys
La elaboración de los sandwiches de helado es tan sencilla como colocar una galleta con pepitas de chocolate boca abajo en un plato y cubrirla con un buen pegote de helado de Baileys. No os cortéis con la cantidad, poned mucho como se ve en la foto sobre estas líneas.Si no queréis hacer el helado vosotros mismos, podéis utilizar helados comprados de vuestro gusto. De chocolate, de turrón o de cualquier sabor que penséis que puede encajar bien.
Ponemos otra galleta encima, apretamos un poco para repartirlo bien por la galleta y listo para empezar a comer, antes de que se os derrita. Ya veréis qué mezcla tan buena la de las galletas cookies, las pepitas de chocolate y el helado de Baileys.
Sed felices,
Fuente: http://www.lazyblog.net/2013/09/sandwich-helado-baileys-y-cookies.html